08.02.2019 Просмотры: 1400

DOMOTEX — крупнейшая международная выставка ковров и напольных покрытий, которая ежегодно проходит в Германии, собирая тысячи участников из разных стран. История выставки началась в 1989 году. В 2019 Домотекс проходил в 31 раз. Мероприятие было организовано в Ганновере и длилось 4 дня — с 11 по 14 января. Билеты стоили от 20 до 51 евро.

Создание и связь

Тема выставки в 2019 году — CREATE'N'CONNECT. По идее организаторов напольные покрытия связывают людей: пол — то, по чему мы все ходим, на чем иногда сидим или лежим, без чего немыслимо ни одно жилище.

Кроме того, напольные покрытия связывают создателей паркета, ковров и других типов друг с другом, в том числе для участия в общих мероприятиях вроде выставки «Домотекс». Их творческие идеи перекликаются друг с другом, иногда спорят, но в итоге приводят к общему движению и взаимодействию.

«Производители и клиенты, а также партнеры, архитекторы и дизайнеры со всего мира объединяются на DOMOTEX, порождая новые деловые отношения и возможности для сотрудничества, которые ранее был невозможны», — отметила Соня Уэдель-Кастелано, новый глобальный директор DOMOTEX, добавив: «В этом и есть значение темы года CREATE'N'CONNECT».

На выставке 2019 года в Ганновере было представлено 1400 участников из более чем 60 стран. Это продуктивное начало нового года для предпринимателей со всего мира, работающих в сфере напольных покрытий. Около 90 процентов всех посетителей составили люди, ответственные за принятие решений в разных компаниях (поставщики, дистрибьюторы, ритейлеры и т.д.).

Из-за растущей концентрации рынка DOMOTEX зафиксировал небольшой спад посещаемости. Согласно результатам опроса, ситуация с заказами у участников выставки оставалась неизменной, а объем покупок на одного посетителя увеличился.

Около 70 процентов всех посетителей DOMOTEX снова приехали из-за границы. Это явный признак международной привлекательности флагманской ярмарки. Наибольшую посещаемость показали оптовые и розничные заказчики продукции. Цифры также показали, что выставку в 2019 году посетило больше архитекторов и дизайнеров, чем в прошлые годы.

Секция паркета

В секции паркета, деревянных и ламинированных полов принимали участие крупные компании, предлагавшие дизайнерские разработки, привлекательные как для элитарного, так и массового покупателя.

Паркет елочкой — главная тема этого года. Она развивается в двух направлениях: с одной стороны — элегантные массивные полы с более широкими, чем штучный паркет, досками, а с другой — новый облик традиционной «елочки», например, в высококонтрастных сочетаниях.

Помимо елочки были представлены и другие графические узоры с более и менее дробным ритмом и пропорциями.

Еще одна мировая тенденция: тропическая древесина из проверенных, сертифицированных источников все больше заменяет традиционный дуб. Хотя большая часть напольных покрытий все еще производится из дуба, невозможно удовлетворить постоянно растущий спрос на этот тип древесины.

Паркетная секция на выставке «Домотекс»
На стендах паркетной секции выставки DOMOTEX были представлены разные виды деревянных напольных покрытий из традиционных и экзотических пород

Паркет на «Домотексе-2019»
В рамках некоторых стендов работали виртуальные туры по подбору напольных покрытий с помощью VR-гарнитуры и специального программного обеспечения

Выставка показала, что как и все другие категории продуктов, деревянные полы бывают очень разнообразными по цвету, конструкции и формам, и нет никаких ограничений для создания индивидуальных комбинаций узоров и удовлетворения самых разных вкусов.

В выставке участвовали и наши поставщики. Остановимся на их предложениях подробнее.

Ribadao

parkettd.ru/ribadao

Рибадао

Ribadao представили массивную доску из экзотических пород с богатой гаммой оттенков. В своей презентации производитель подчеркнул важность качественной финишной отделки массива для защиты пола от влаги, химикатов и истирания.

Помимо защитной отделки у лака, которым покрывают доски на фабрике Ribadao, есть и эстетическая функция: он делает древесную текстуру ярче, рисунок — отчетливее, придавая полу роскошный вид, который сохраняется долгие годы.

Dr. Schutz

parkettd.ru/dr-schutz

Производитель паркетной химии Dr. Schutz представил на выставке профессиональные средства для защиты деревянных полов: полиуретановые лаки с частицами корунда, ремкомплект и дизайнерский набор по уходу за полом. Эти продукты направлены на развитие партнерских отношений компании с производителями и дистрибьюторами паркета во всем мире.

Дизайнерский набор по уходу за полом предназначен для ежедневной уборки и еженедельного освежающего ухода. Он подходит для очистки и дополнительный защиты художественного, модульного паркета и массивного пола из экзотических пород.

dr. schutz designboden pflegeset
В комплекте две бутылки средств: для регулярной и тщательной очистки полов — и для выравнивания и обновления изношенных поверхностей

Bassano Parquet

parkettd.ru/bassano-parquet

Итальянский бренд «Бассано Паркет» представил на DOMOTEX 2019 свои двух- и трехслойные инженерные полы из натуральной древесины дуба и других пород.

Верхний слой инженерной доски Bassano состоит из благородной древесины толщиной 4 мм, которая гарантирует высокую стойкость и долгий срок службы. Березовая многослойная несущая часть склеена безопасным фенольным клеем класса D4. Клей не содержит формальдегида, соответствует требованиям здравоохранения и защиты окружающей среды.

У трехслойной доски верхний слой также из дубовой или другой ценной древесины, промежуточный несущий слой — из еловой фанеры, а нижний дубовый слой добавляет доскам стабильности и позволяет делать их шир стандартных инженерных досок.

Уже сегодня открыта регистрация на следующую выставку DOMOTEX 2020, которая пройдет в Ганновере с 10 по 13 января.

Комментарии
Ваш комментарий