28.12.2021 Просмотры: 823

Какой пол будет популярен в 2022 году? Мы изучили прогнозы экспертов, проанализировав публикации в модных изданиях, посвященных дизайну интерьеров, и спешим поделиться с вами последними новостями.

Натуральные покрытия по-прежнему в тренде

В связи с тем, что для многих людей вопросы экологической безопасности и здорового микроклимата в доме становятся все более актуальны, спрос на деревянные покрытия растет. Паркет набирает популярность во всем мире.

Светлая древесина для ощущения простора и воздуха

новый паркет

В 2022 году натуральные коричневые оттенки останутся востребованными, но их немного потеснят покрытия светлой гаммы: серебристые, белые, светло-серые. Актуальны интерьеры, наполненные светом и воздухом. Одна из таких тенденций — применение отбеленной или тонированной древесины в оформлении пола. Примером такого покрытия является инженерная доска Top Duo Rafaello White Cotton от производителя Hertog (Нидерланды).

Винтажный паркет

винтажный паркет

Состаренная древесина давно в моде и не собирается сдавать позиции в Новом году. Поэтому покрытия с эффектом браширования, патинирования, копчения и специальной тонировки будут по-прежнему пользоваться спросом. Итальянская фабрика Bassano Parquet предлагает роскошные образцы таких покрытий, например, массивную доску из дуба Opera Prima effetto grezzo.

Крупный формат

крупноформатный паркет

Еще одна тенденция предстоящего года — крупные доски, широкие и длинные. Паркет такого дизайна позволяет продемонстрировать всю природную красоту дерева. Отлично смотрится в больших помещениях, но при удачном дизайне украсит и маленькую комнату. Пример — новая эксклюзивная модель инженерной доски Bassano Parquet длиной до 6 м.

Итак, мы рассказали об основных тенденциях в дизайне напольных покрытий по прогнозам экспертов на 2022 год. Тем не менее, главный ориентир при выборе паркета — это ваш собственный вкус и ваши предпочтения. Желаем удачных покупок, которые будут радовать вас долгие годы!

Комментарии
Ваш комментарий