10.10.2022 Просмотры: 78

Поговорим о том, какие породы дерева наиболее высоко ценятся на рынке строительных и отделочных материалов. В результате проведенных исследований эксперты составили список топ-10 самых дорогих видов древесины в мире. Предлагаем его вашему вниманию.

Эбеновое дерево

Средняя стоимость этой редкой древесины насыщенных темных оттенков –100 долларов за 1 кг. Неслучайно ее называют «черное золото». Эбен растет в лесах Африки, Азии, а также на отдельных островах Индийского и Тихого океанов. Это экзотическое дерево в разы тверже дуба и большинства традиционных пород (8 по Бринеллю).

эбен

Применяется в производстве мебели и деревянных покрытий, музыкальных инструментов, элементов декора, сувениров, а также в ювелирном деле.

У нас вы можете приобрести паркетную доску от бельгийского производителя Par-ky с верхним слоем самого дорогого в мире дерева по очень выгодной цене.

Гренадил

Ещё одно экзотическое черное дерево родом из Африки. Относится к семейству бобовых. У эбена и гренадила одинаково высокая твердость (8 по шкале Бринелля) и много общих свойств: мощная влагостойкость, прочность, аристократическая красота древесины. Отделочные материалы из этих пород получаются потрясающе долговечными. Музыкальные инструменты из гренадила обладают отличными акустическими достоинствами. Но общая проблема самых дорогих пород – это угроза исчезновения в результате браконьерства. Поэтому эбеновое дерево и гренадил находятся под защитой, из них производят только самые редкие элитные материалы.

гренадил

Агар

Тропическое вечнозеленое дерево, которое любит влажный климат. Содержит ценные смолы, поэтому чаще всего применяется для получения ароматических масел: в парфюмерии, фармацевтике. Из древесины агара делают дорогую мебель и украшения. В массовом производстве из-за высокой ценности и редкости эта порода так же, как две предыдущие, не используется.

агар

Сандал

удивительной красоты дерево из тропической Азии. Целебные свойства его древесины известны на весь мир. Так же, как древесина агара, активно применяется в ароматерапии, парфюмерии. В средние века из сандала производили мебель для китайских императоров.

сандал

Умнини

Одна из красивейших пород во всем мире. Эту изысканную древесину называют «розовая слоновая кость». По фактуре умнини на самом деле больше напоминает кость или камень, чем дерево. Применяется в изготовлении дорогих украшений, в том числе этнических.

умнини

Бакаут (гваяковое дерево, железное дерево)

Название породы переводится не иначе как «древо жизни». Древесина бакаута обладает множеством полезных свойств и применяется в медицине. Растет в лесах Австралии, Южной Азии. У дерева интересная расцветка: перемежаются красные, черные и зеленоватые оттенки, что создает очень необычное сочетание. Эта порода в 3 раза тверже дуба. Ядро бакаута настолько плотное, что не тонет в воде. Раньше дерево широко применялось в кораблестроении и производства мебели, но сейчас его промышленные вырубки прекращены для восстановления ресурсов.

железное дерево

Палисандр

У этого великолепного дерева до 3000 разновидностей. Растет в тропических лесах Африки, Южной Америки, Южной Азии. Имеет широкий спектр оттенков: от бежевого до цвета темного шоколада и терракотового. Потрясающе выглядят фиолетовые вкрапления на фоне основного тона.

палисандр

Твердость палисандра по шкале Бринелля составляет 3,5, что близко к значению дуба (3,7). Из этой ценной древесины производят элитные отделочные материалы для дома и офисных помещений: эксклюзивный паркет, дизайнерские стеновые панели. Высоко ценятся мебель, декоративные предметы и музыкальные инструменты из палисандра.

В нашем каталоге представлены образцы инженерной, массивной и паркетной доски из палисандра от итальянского производителя Bassano Parquet и других лучших мировых брендов.

Амарант

Ещё одно розовое тропическое дерево – в компанию к умнини. Обладает невероятно красивыми оттенками, от розово-фиолетового до яркого пурпурного. Древесина амаранта отличается высокой износостойкостью. Дерево находится под защитой во избежание неумеренной вырубки. Применяется для изготовления украшений, декоративных элементов, аксессуаров, художественного паркета.

амарант

Зебрано

Название этой экзотической породы говорит само за себя. Расцветка его древесины с необычным полосатым рисунком напоминает окрас зебры. Это прочное и выносливое дерево, которое отлично подходит для производства качественного дорогого паркета.

зебрано

Бубинга

Красное дерево из Африки и Южной Америки. Отличается великолепными яркими оттенками и выраженной колоритной текстурой. Применяется в основном для изготовления музыкальных инструментов, ценных аксессуаров, рукояток ножей, охотничьих луков, украшения мебели, внутренней отделки помещений.

бубинга

В завершение отметим, что это только один из представленных рейтингов самых дорогих пород дерева. В разных странах мира спрос на разные виды древесины меняется, и это зависит от многих факторов.

Выбирайте элитные деревянные покрытия из дорогих экзотических или традиционных пород на нашем сайте и в шоу-руме. Мы сотрудничаем с лучшими производителями, которые гарантируют высшее качество продукции и долговечность материалов.

Комментарии
Ваш комментарий