12.11.2021 Просмотры: 978

Итальянские производители паркета по праву пользуются большим уважением и популярностью на мировом рынке. Это преимущественно семейные фабрики с многолетними традициями. Любовь к дереву, тонкий эстетический вкус и бережное отношение к природе передаются на таких предприятиях из поколения в поколение, от старших мастеров к младшим.

Мы расскажем о трех итальянских фабриках, продукция которых широко востребована во многих странах мира, в том числе и в России.

Garbelotto

— известный бренд итальянской семейной фабрики. Начало ее истории восходит к 1950 году, когда владелец лесопилки Джакомо Гарбелотто превратил свое предприятие в площадку для производства деревянных покрытий. Вскоре на паркет, который выпускала семья Гарбелотто, появился высокий рыночный спрос. В 1987 году, уже под руководством внука Джокомо — Антонио, компания получила официальный статус и название Parchettificio Garbelotto S.r.l. В 2003 году предприятие расширилось: появилась компания Master Floor S.r.l., которая выпускает деревянные покрытия с заранее подготовленными планками больших размеров. Parchettificio Garbelotto — первая и единственная итальянская фабрика, которая применила систему окраски водой.

Компания выпускает все виды деревянных покрытий: инженерную доску, массив, штучный, модульный паркет, паркетную доску, террасную доску. Изготавливает эксклюзивный паркет на заказ. Цена во многом зависит от материала: экзотическая древесина ценится выше, чем традиционные породы. Сравнительно недорогой паркет от производителя можно приобрести в пределах 10 тысяч рублей за квадратный метр. Эксклюзивный паркет на заказ стоит намного дороже. Компания предлагает 2 варианта финишных покрытий на выбор заказчика: масло или лак.

garbelotto


Foglie D'Oro

(в переводе «Золотые листья») — известный итальянский бренд, который действует на рынке напольных покрытий с 1966 года. Производство принадлежит итальянской семье Бротто. История компании начиналась с изготовления деревянной мебели Arte Brotto. Семья Бротто применяет проверенные веками традиции венецианских мастеров-краснодеревщиков, успешно совмещая их с новейшими технологиями.

У производителя есть свои леса, в которых выращивают отборные деревья для изготовления паркета. Головная компания Latifoglia, которая также принадлежит семье Бротто, занимает лидирующие позиции на мировом рынке по заготовке и оптовой продаже ценных пород дерева. Foglie D'Oro имеет в распоряжении около 20 000 кв. м. складских помещений, где хранится порядка 50 000 кубических метров древесины. Компания предоставляет покупателям огромный выбор пород дерева: дуб, вишня, американский орех и многие другие. Foglie D'Oro также работает с индивидуальными заказами покупателей. Виды продукции: массив, паркетная и инженерная доска, штучный паркет, модульный паркет, дизайнерский паркет со вставками из мрамора и латуни, террасная доска. Уникальная разработка бренда — паркетная система Matita. Она представляет собой паркетные доски с остроконечными торцами, которые соединяются на полу и образуют оригинальные узоры.Отличительной особенностью паркета Foglie D'Oro также является размерный ряд: длина от 800 до 4500 мм и ширина от 200 до 400 мм. Большой выбор дизайнерских решений, в том числе ручная декоративная обработка. Виды финишного покрытия: масло, лак или воск. Цены на паркет Foglie D'Oro достаточно высокие: в среднем выше 11 тысяч рублей за кв. метр. В этом заключается один из минусов: не всем доступна такая дорогая продукция. В то же время, качество и эстетические достоинства паркета оправдывают цену.


foglie


Bassano Parquet

— самое старшее из 3-х итальянских семейных предприятий, итальянский паркет с богатой историей, надежной репутацией и впечатляющим профессиональным опытом. Появилось в далеком 1832 году. Производство паркета не сразу стало основным занятием семьи Андреатти. Все началось с изготовления деревянных ручек для домашней утвари. Почти через сто лет семейное предприятие обзавелось собственной лесопилкой и начало импортировать стволы елей и лиственниц. Название компании происходит от итальянской коммуны Bassano del Grappa, расположенной в долине реки Брента в Венеции. Там сейчас находится головной офис «Бассано Паркет».

Постепенно предприятие выбрало производства паркета своим основным направлением. К тому времени у компании уже был колоссальный опыт в деревообработке, поэтому успех в области напольных покрытий не заставил себя ждать.

Производитель предлагает на выбор 16 видов древесины, множество вариантов декоративной обработки с применением ручного труда лучших итальянских мастеров. Инновация Bassano Parquet — уникальное финишное покрытие масло + воск, которое делает доску практически неуязвимой к агрессивным воздействиям среды и механическим повреждениям. Есть и модели с классическими вариантами финишного покрытия — под маслом или лаком. Компания производит все виды паркета, среди которых эксклюзивный модульный и художественный паркет на заказ.

Большим спросом на мировом рынке пользуется инженерная доска Бассано с верхним слоем из дуба и ореха.

Еще одно преимущество компании — более демократичные цены на продукцию в сравнении с другими итальянскими брендами того же уровня (от 8-9 тысяч рублей за кв. метр).

По результатам опроса большинство российских покупателей выбирает именно Bassano Parquet. Решающим фактором является проверенная долговечность. Паркет производства этого бренда служит в среднем не меньше 20 лет.

bassano

Комментарии
Ваш комментарий