14.01.2022 Просмотры: 708

По итогам 2021 года эксперты пришли к выводу, что одним из трендов предстоящего года станет светлый пол. Поговорим о том, как достигаются светлые оттенки паркета, с какими цветами и стилями сочетаются в интерьере.

Светлые породы дерева

От природы светлой окраской обладают молодой дуб (светло-золотистая древесина), ясень, клен (ближе к белому), береза, бук, граб (жемчужно-белый), отдельные экзотические породы. Если вы мечтаете о светлом паркете и при этом являетесь ценителем натуральной окраски дерева, рекомендуем выбирать модели паркета из светлых пород.

Тонировка

За счет тонировки сейчас можно достигнуть каких угодно оттенков, а также любых модных эффектов. Инженерная доска Дуб Polka производства Bassano Parquet обладает красивым серебристым оттенком и визуально делает комнату более просторной.

Выбеленное дерево

Этот способ обработки отличается от обычной тонировки. У каждого производителя свои технологии выбеливания. Наиболее подходящие для выбеливания породы - дуб и бук. Совершенно белый пол актуален для минимализма, скандинавского стиля, шале. В 2022 году эти стили будут в тренде.

Светлый пол отлично сочетается с яркими акцентами (зеленым, бирюзовым, фиолетовым) и контрастными темными тонами.

Мода или классика?

Если несмотря на все модные тенденции вам нравятся темные или натуральные оттенки дерева, смело выбирайте паркет по своему вкусу. Мода в области интерьеров меняется, а качественный паркет будет служить вам минимум 30 лет.

выбеленное дерево

Комментарии
Ваш комментарий