26.03.2023 Просмотры: 222

Бук – ценная порода дерева, которая растет в лесах Европы, Азии и Северной Америки. Это лиственное дерево с корой светло-серого цвета с желтоватым оттенком, которое предпочитает суглинистые почвы и тенистые места. Вырастает до 50 м в высоту. Ствол бука, напоминающий цилиндр, в обхвате составляет 1,5 м. Расскажем о том, какими свойствами отличается древесина бука и в каких областях производства она применяется.

buk

Физические свойства древесины

У бука прочная и выносливая древесина, значение по Бринеллю 3,8 равно твердости дуба. Это дерево за счет природной гибкости и эластичности хорошо поддается различным видам обработки, легко гнется, колется, режется и шлифуется. Отлично выдерживает высокие нагрузки. Бук чувствителен к избыточной влажности и сухости воздуха, подвержен гниению и разрушительному действию грибка, поэтому для дополнительной защиты требует обработки специальными составами.

Эстетические свойства

Бук обладает выраженной красивой текстурой. Это одна из тех пород, которую украшает время: цвет древесины постепенно меняется от сдержанных желтовато-серых оттенков до благородных розовато-коричневых. Мебель и напольные покрытия из бука привлекают к себе внимание особой аристократической утонченностью. После термообработки дерево приобретает яркие красноватые оттенки.

Применение

Древесина бука применяется для изготовления мебели, музыкальных инструментов, деревянных лестниц, а также отделочных материалов: напольных и стеновых покрытий, декора помещения, аксессуаров из дерева. Паркет из бука получается износостойкий и долговечный, с отличными эстетическими и тактильными характеристиками. Бук является первоклассным материалом для производства эксклюзивного дизайнерского паркета. Итальянский производитель Bassano Parquet в коллекции TheNaturals представляет изысканную инженерную доску с верхним слоем бука. Эту модель вы найдете в нашем каталоге. Она идеально соответствует моде последних лет на светлые напольные покрытия из натурального дерева. Инженерная конструкция, усиленная надежным влагостойким основанием, позволяет укладывать паркет в том числе и в помещениях с переменной влажностью, что не рекомендуется для массивной доски из бука.

buk

Если вы мечтаете о паркете из бука, не упустите шанс приобрести элитное напольное покрытие от известного итальянского бренда по самой выгодной цене.

Выбирайте на нашем сайте напольные и стеновые покрытия премиум-класса, задавайте интересующие вопросы, приходите в наш шоу-рум – будем рады помочь вам создать роскошный интерьер вашей мечты.

Комментарии
Ваш комментарий