20.06.2022 Просмотры: 52

Выбор лучшего паркета для спальни – очень ответственная задача. Конечно, качественный натуральный паркет уже изначально имеет явные преимущества перед большинством синтетических покрытий: он экологичен, полезен для здоровья и микроклимата в помещении, приятен на ощупь, долговечен и эстетичен. Но какой именно вид паркета лучше подойдет для спальни – решить не так просто. Рассмотрим возможные варианты.

темный интерьер
темный интерьер

Инженерная, паркетная доска или массив?

Один из главных факторов выбора – забота о здоровье, а самым экологичным видом паркета является массивная доска (паркет из цельной ламели дерева). Поэтому, если для вас важнее всего именно экологическая чистота отделочного материала, выбирайте для спальни массив. Лучшие мировые производители Bassano Parquet, Corona Parquet, Gerko Parquet и другие известные компании выпускают массив из ценных пород дерева со всеми гарантиями качества и долговечности.

Инженерная и паркетная доска – более демократичные варианты по цене. Верхний слой инженерной и паркетной доски также изготавливается из ценного дерева, а материалы промежуточных слоев варьируются в зависимости от типа конструкции и технологии производства (хвойная древесина, фанера, плита HDF). Проверенные бренды поставляют на рынок инженерную и паркетную доску высшего качества. Все материалы, которые используются в производстве, безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Что касается эксплуатационных свойств, за счет влагостойкого основания инженерная доска лучше держит геометрию при переменной температуре и влажности, чем массив. Поэтому в комнате с массивной доской особенно важно следить за показателями микроклимата.

темный интерьер
темный интерьер

Светлый или темный паркет

Большинство дизайнеров рекомендует выбирать для спальни светлый пол. Такое решение поможет визуально расширить комнату, наполнить ее светом и воздухом. Светлые оттенки улучшают настроение, привносят легкость в окружающую обстановку.

Не менее гармонично выглядят в интерьере спальни натуральные оттенки дерева. Они вносят в атмосферу комнаты особые нотки тепла и уюта, дарят ощущение защищенности.

Но если вы предпочитаете темный пол, почему бы и нет. В этом решении есть свои плюсы: гармонизация, завершенность пространства (например, в сочетании со светлыми стенами и потолком), красивый контраст с другими оттенками, чувство твердой и прочной основы под ногами.

Современные возможности тонировки позволяют окрасить паркет в любой оттенок, который вам по вкусу. Например, это может быть интерьер в морских тонах, где паркет ассоциируется с бирюзовыми волнами или золотым песком. Компания Esse работает с индивидуальными заказами и поможет вам воплотить самые необычные идеи.

Выбирайте на нашем сайте паркет для спальни из лучших образцов от надежных мировых брендов.

Комментарии
Ваш комментарий