18.01.2019 Просмотры: 1332

Итальянский паркет во всем мире считается эталоном высокого качества и неповторимого дизайна. Известно, что итальянские мастера широко используют ручной труд в обработке дерева, прибегают к специальным методам обработки: строганию, патинированию, вощению и т. д.

Рассказываем о двух итальянских паркетных фабриках, завоевавших сердца ценителей прекрасного во всем мире. Как всегда, выбор за вами.

Foglie D’oro

Foglie D’oro (в переводе «Золотые листья») — итальянская семейная фабрика, которая работает с 1966 года. Основатель компании Джорджо Бротто научился работе с деревом, занимаясь реставрацией старинной художественной мебели, и уже в 18 лет открыл собственный бизнес. Сейчас компанией руководит его сын Фабио Бротто.

Фабио Бротто
Руководитель семейной компании Foglie D'Oro Фабио Бротто

Лозунг компании: La bellezza di creare bellezza (красота создания красоты) — призван вдохновлять мастеров, работающих над созданием дизайна паркета и его воплощением в обработке дерева.

На фабрике Foglie D’oro в Италии производят массивную и инженерную доску, паркет для укладки елочкой и модульный паркет, в том числе со сложными узорами, инкрустацией мрамором. Последняя инновационная разработка компании — паркетная система Matita. Она представляет собой паркетные доски с острконечными торцами, которые совмещаются на полу, образуя разные узоры и комбинации.

Паркет «Фолье Д’Оро» известен в разных уголках света. На официальном сайте сказано, что производители гордятся торговыми отношениями со странами Европы, США, Россией и Китаем.

В интервью журналу I love parquet Фабио Бротто уточнил, что на экспорт приходится 60—70% оборота компании. Больше паркета закупают страны: Россия, Китай, Мексика, США, Индия, Украина, Турция, Азербайджан, Великобритания.

Matita
Паркетная система Matita в породе европейский орех. Скриншот с официального сайта производителя

Частная резиденция в Москве
Частная резиденция, оформленная паркетом Foglie D'Oro, в Москве

Ступени и пол
Геометрический паркет и ступени из портфолио производителя

Тем не менее, в России не все покупатели довольны продукцией Foglie D’oro. Несмотря на высокую цену — в среднем 140 евро за метр — некоторым попадались некачественные доски.

Непонятно, в чем кроется причина: в поставщике, ошибках при транспортировке и хранении или банальной подделке. Если вы решите купить продукцию этого бренда, убедитесь, что она произведена и поставлена именно из Италии.

Bassano Parquet

История семейной компании Bassano Parquet началась в 1832 году, но не с производства паркета, а с изготовления деревянных ручек для утвари. Только спустя сто лет компания обзаведется собственной лесопилкой и начнет импортировать бревна ели и лиственницы со всей Европы.

Название Bassano происходит от наименования итальянской коммуны Bassano del Grappa, расположенной в долине реки Брента в Венеции. В этой коммуне находится штаб-квартира «Бассано Паркет».

Последние 15 лет на фабрике производят первоклассный инженерный паркет из дуба и более мягких пород. Он продуман как по технологии, так и по эстетике. «Бассано» предлагают двух- и трехслойные доски с верхним слоем из дуба и ореха, под которым расположены несущий и стабилизационный слои.

В каталоге представлены десятки коллекций с разными обработками, в том числе состаренные вручную модели, паркет под лаком, маслом, доски с брашированием и термообработкой. На фабрике производят изысканный модульный паркет с микрофаской, тиснением и гравировкой.

Как и Foglie D’oro, паркет «Бассано» экспортируют во многие страны мира. В портфолио компании частные резиденции, выставочные залы, отели и магазины Европы, Азии, США.

Инженерная доска Бассано
Конструкция двух- и трехслойной инженерных досок «Бассано Паркет»

Ресторан в Венеции
Ресторан Garage Nardini в Бассано-дель-Граппе. Фото из портфолио Bassano Parquet

Из журнала «Ай лав паркет»
Ручное состаривание дубовых досок от «Бассано» восхищает мастерством и стилем. Фото из журнала I Love Parquet

Необычная фактура паркета «Бассано Паркет»
Паркет с необычной фактурой. Фото из Инстаграма «Бассано Паркет»

В России Bassano Parquet зарекомендовали себя отличным качеством, высокой износостойкостью и практичностью. Средняя цена квадратного метра этого паркета — 110 евро. За эту стоимость вы получаете напольное покрытие, которое при правильной укладке прослужит не одно поколение. Официальная гарантия на него — от 20 лет.

Наша компания — дистрибьютор европейских паркетных производств, в том числе итальянской фабрики Bassano Parquet. Принимаем заказы на эксклюзивный паркет из Италии для вашего дома, офиса, торгового или выставочного зала.

Комментарии
Ваш комментарий