24.12.2021 Просмотры: 147

как оценить качество

Многие думают, что качество паркета зависит только от породы дерева, но это не совсем верно. Необходимо учитывать и другие факторы. Приведем важнейшие из них.

  • Толщина верхнего слоя (для паркетной и инженерной доски). Рекомендуем выбирать изделия с верхним слоем не менее 2,5 мм. Тонкий слой быстро изнашивается.
  • Качество основания. Важно знать, из какого материала сделано основание паркетной или инженерной доски (массив представляет собой цельную ламель дерева), достаточно ли высоки влагостойкость и прочность этого материала.
  • Точность размеров. Ведущие производители паркета, такие как Bassano Parquet, HM Flooring, Ribadao заботятся о том, чтобы выпускаемая ими продукция соответствовала всем стандартам качества и процент брака сводился к минимуму.
  • Качество финишного покрытия. Натуральное масло, масло+воск и лаки с минимальным содержанием вредных веществ безопасны для экологии и здоровья человека. Кроме того, они долговечны, эффективно защищают паркет от внешних повреждений.
  • Наличие у производителя необходимых сертификатов качества и экологической безопасности.
  • Правильная укладка. Даже самый хороший паркет может пострадать в результате некорректного монтажа. Важно заранее подготовить основание в соответствии со всеми требованиями, соблюдать необходимые условия температуры и влажности (не менее +18⁰С и не более 40-60% влажности). Поэтому при отсутствии специальных навыков лучше не рисковать и доверить этот процесс квалифицированным профессионалам.

Что же касается породы дерева, самыми прочными и долговечными считаются экзотические породы, например кумару, афрормозия, тик, палисандр и другие. Из традиционных пород к ним приближаются дуб, ясень, орех.

Комментарии
Ваш комментарий