29.10.2021 Просмотры: 302

Когда мы говорим о «старой древесине», мы обычно имеем в виду древесину, которая до того, как стать частью паркетной конструкции, была балкой, колонной или любым другим типом структурного элемента здания. То есть мы говорим о дереве, которое уже «проживало» жизнь, адаптируясь к окружающей среде, и поэтому приобрело характерный оттенок времени. В моде применение восстановленной древесины для изготовления элитного паркета в ретро-стиле. Это действительно красиво и стильно, такой материал высоко ценят профессиональные дизайнеры.

старое дерево

Когда мы говорим о «новой древесине», мы имеем в виду материал, полученный из недавно срубленных и обработанных деревьев, которые за несколько этапов производства превращаются в готовые доски. Это сложный и трудоемкий процесс, который требует немало времени. На качество готового паркета влияет выбранный способ сушки древесины. Ее могут высушивать на воздухе или в специальной камере под ультрафиолетом. Сушить дерево в камере намного быстрее, но такой материал сильно уступает по качеству древесине, высушенной естественный способом. Дерево для производства дорогого паркета всегда сушат на открытом воздухе.

новый паркет

Говорить о явном преимуществе того или иного вида древесины не так просто. Слишком много отдельных составляющих, поэтому лучше рассматривать этот вопрос в частности, по отношению к конкретным задачам. Итак, старая древесина отличается неповторимыми цветом и текстурой, которые создало само время. Но для того, чтобы изделия из нее служили долго, нужно провести тщательную работу по восстановлению. Новая древесина прочнее, устойчивее к опасности возгорания. В естественном виде она не так идеальна для ретро-интерьера, поскольку не имеет характерных следов времени. Но в паркетном производстве существует множество специальных техник обработки, которые помогут создать роскошный ретро-образ по вашему вкусу. Это браширование, тонировка, патинирование и другие способы состаривания дерева.

браширование


Комментарии
Ваш комментарий