25.05.2022 Просмотры: 20

В дословном переводе с английского слово «лофт» означает «чердак». Таким образом, название стиля вызывает ассоциацию с верхним этажом дома, где люди обычно не живут, а хранят всякое старье. На чердаке бывает безумно интересно, потому что там много редких допотопных вещей, и вообще, там все очень необычное. Стиль зародился в 1920-е годы в Нью-Йорке, на фоне экономического кризиса времен Великой депрессии, когда заброшенные фабрики и другие промышленные помещения переоборудовали под жилые дома. Такая оригинальная обстановка пришлась по вкусу творческим людям: художникам, скульпторам, писателям, музыкантам. Их привлекал простор этих помещений, большое пространство для творчества. Так создавались интересные студии, мастерские и галереи.

Сейчас лофт – один из самых модных, востребованных и дорогих интерьерных стилей. Многие успешные компании стремятся оформить свои офисы в стиле лофт. И мы расскажем о том, как это сделать.


loft

Организация пространства

Итак, стиль лофт подразумевает простор. Поэтому при ремонте офисного помещения сначала объединяют небольшие территории в общее пространство. Сносят лишние стены, которые не являются несущими, убирают перегородки. При этом важно сохранить и по возможности реставрировать те предметы, на которых лежит отпечаток прошлых эпох. Например, старые радиаторы. Окна с деревянными рамами, несомненно, предпочтительнее пластиковых. Но если все-таки пластик, то его лучше тонировать в цвет натурального дерева.


loft

Отделочные материалы

Одна из отличительных особенностей лофта – присутствие натурального дерева буквально повсюду. Дерево в стиле лофт является лейтмотивом. Амбарная доска, тонированный и брашированный паркет и такие же стеновые панели. Декор из дерева, украшения ручной работы. Деревянная мебель со следами времени. В общем, чем больше дерева, тем лучше. Но важно, чтобы материалы при всей своей внешней небрежности и «старости» в действительности были дорогими и качественными. Иначе получится не лофт, а импровизированная эклектика.

Особенно важное значение имеет пол. Это основа стиля лофт. Правильный выбор пола – и успех в создании интерьера практически гарантирован. Хорошо, если это будет эксклюзивное, дизайнерское покрытие. Например, массивная доска Opera Prima Effetto Grezzo или инженерная доска Дуб-36lvds итальянского производителя Bassano Parquet.

Кроме дерева, в отделке помещения могут применяться кирпич, керамическая плитка, гипсокартон, камень и другие материалы. Главное, чтобы они были качественными и соответствовали стилю по внешнему виду.


loft

Цветовая гамма

В стиле лофт непременно присутствуют оттенки натурального дерева, а также белый, серый, стальной, синий. «Запрещенных» оттенков нет, но главное, чтобы основа (коричневый, серый, белый) не терялась в ярких цветах, а задавала общий тон.

Лофт подразумевает минимум декора и максимум свободного пространства.

Известны два подвида этого стиля: «hard loft» и «soft loft». Первый предполагает максимальную приближенность к истокам, второй – легкую стилизацию.

А вообще, лофт востребован не только в офисах, но и в жилых помещениях. Поэтому можно смело начать экспериментировать, если вам пришелся по душе этот стиль.


loft

У нас вы сможете выбрать напольные и стеновые покрытия высшего качества для создания оригинального интерьера в стиле лофт как для офиса, так и для дома.

Комментарии
Ваш комментарий