03.10.2017 Просмотры: 1468

Паркет Ин появился в 1970 году в Италии. Следуя традициям бережной обработки древесины, в том числе вручную, компания производит элитный паркет из благородных пород дерева с инкрустацией мрамора, мозаики, металла.

Parquet In — это необычные сочетания, драгоценные материалы и ручной труд итальянских мастеров.

Эксклюзивный дизайн модулей защищен патентом торгово-промышленной палаты Италии.

Коллекция Элегант

В моделях коллекции с говорящим названием Элегант сочетаются благородная древесина и ценный мрамор разных цветов. Строгие линии, контраст и геометрия — основные приемы, использованные дизайнерами. Создавая этот изысканный во всей своей простоте паркет, они соединили несомненное качество с идеей непоказной роскоши: когда проходит первая эмоциональная реакция на великолепие рисунка и фактуры, остается потаенная ценность, которая затем может быть вновь открыта.


Паркет с мрамором из коллекции Элегант

Коллекция Новые мозаики

Светлая, яркая, живая, прохладная и жизнерадостная — такими эпитетами описывают коллекцию с инкрустацией мозаики ее создатели. Блестящее стекло и керамика в сочетании с натуральной теплой древесиной ценных пород ведут интригующую игру цвета. Паркет воспринимается по-разному в зависимости от окружения и освещенности.

Паркет с мозаикой — современное напольное покрытие из натуральных материалов, тщательно подобранных итальянскими мастерами. Модули сделаны из дуба, тика, вишни, ореха.


Пол из коллекции New Mosaic

Коллекция Олд Шик

Коллекция отражает философию бренда Паркет Ин: творчество, которое стремится к бесконечному эксперименту и сочетанию традиционного ручного труда с инновационным дизайном. В ней представлен паркет с орнаментами из ореха, венге, тика и дуба.


Пол из коллекции Олд Шик

Модели коллекции — художественные модули, розетки и бордюры. Некоторые виды дополнены плинтусами.

Каждая модель уникальна. Но их можно комбинировать друг с другом. Например, бордюр Этоль сочетается с модулями Пьеррик, Оливер и Камиль.


Страница каталога Олд Шик. На иллюстрации модули Пьерик и Оливер скомбинированы и дополнены бордюром Этоль

В коллекции есть модели с выбеленными оттенками (Фредерик Кон Таселли), состаренными вручную модулями (Версаль Нью-Йорк), крупными линиями (Горд).


Модель Клод Кон Таселли. Кон Тасселли — значит с дюбелями. В модули инкрустированы круглые деревянные “дюбели”

Помимо художественного и модульного паркета в коллекции есть и массивная доска, искусно стилизованная под старину, классику и модерн.

Капсульная коллекция Самуэле Маццы

Самуэле Мацца — итальянский дизайнер. Начал как модельер и сразу завоевал успех. Затем переезжает в Нью-Йрк, где занимается фотографией. В 1990-х годы он сотрудничает с издателем книг о моде и выпускает серию о величайших модельерах: Версаче, Ферретти, Труссарди, Москино, Ферре, Этро и других (всего 35 книг об истории моды).

В 2001 году Мацца открыл выставочный зал в Милане и основал одноименный мебельный бренд Visionnaire, посвятив себя разработке дизайна интерьеров и мебели. Бренд завоевал популярность и был куплен ИПЕ Кавалли.

Больше десяти лет Самуэле Мацца проектирует общественные места, резиденции, гостиницы и магазины по всему миру, сотрудничает с крупными подрядчиками и разработчиками крупных зданий.

Мацца — автор экстравагантных и завораживающих интерьеров, он известен смелыми идеями, например, он придумал люстру-качели Errakis.


Люстра с качелями Эракис

Сейчас Самуэле занимается дизайном декораций к фильмам.

Самуэле Мацца. Источник — Salon.ru

Капсульная коллекция Parquet In Самуэле Маццы — это изысканные материалы: ценные породы древесины, металл и камень, а также смелые рисунки и запоминающиеся паттерны.

«Я никогда не забываю типичные элементы моего эстетического кода: классицизм, некое завуалированное богатство, чувство гламура... но не любой ценой. Я работаю, думая о множестве людей, которые имеют разные вкусы и культуры. Я нахожусь на службе у других», — признается создатель этой фантастической коллекции деревянного паркета.


Некоторые модели паркета из капсульной коллекции Самуэле Маццы и Паркет Ин


Метки: художественный паркет

Комментарии
Ваш комментарий