20.06.2022 Просмотры: 100

Современные дизайнеры давно убедились в том, что паркетные покрытия великолепно выглядят и долго служат не только на полу. Спешим поделиться с вами самыми неожиданными решениями по применению паркета в интерьере.

Стены в зоне столовой

Один из лучших способов отделить зону столовой от функционального пространства кухни и сделать ее похожей на уютное кафе – выложить деревом часть стены над столом. Для этого идеально подходят стеновые панели, но если, к примеру, их нет под рукой, зато после отделки пола осталась паркетная или инженерная доска – тоже отличный вариант. Дерево наполнит вашу столовую теплом и уютом и подчеркнет ваш тонкий художественный вкус.

паркет в интерьере

Стены в изголовье кровати

В эту часть интерьера также отлично впишутся и специальные стеновые панели, и паркетная/инженерная доска. Дерево в изголовье кровати великолепно выглядит как в классическом, так и в современном интерьере. В трендовых направлениях, таких как минимализм, скандинавский стиль, джапанди, шале, часто встречается это дизайнерское решение. Способ укладки паркета можно выбирать в зависимости от поставленной задачи. Горизонтальная укладка сделает стены визуально просторнее, вертикальная «приподнимет» потолок, а «елочка» поможет придать комнате больше объема и глубины.

паркет в интерьере

Паркет на потолке

Отделка потолка паркетом придаст интерьеру оригинальности и завершенности. Некоторые опасаются, что такое решение сделает потолок визуально ниже. Отчасти это справедливо, и, возможно, лучше воплощать эту идею в помещениях с высокими потолками. Но и в остальных случаях есть прекрасный выход: выложить паркетом не весь потолок, а его отдельные участки. Это создаст иллюзию расширения границ: комната будет выглядеть более широкой и высокой.

паркет в интерьере

Декоративное панно

Если после ремонта осталось совсем немного паркета, можно создать из дощечек декоративное панно. Это внесет в интерьер модные элементы эко-стиля. Здесь полная свобода для творчества: геометрический узор из плашек, тонировка или фотопечать. Применяйте оттенки и узоры, которые перекликаются с лейтмотивами вашего интерьера, и тогда панно станет стильным украшением, достойным восхищения самых тонких эстетов.

паркет в интерьере

Украшение двери

Здесь тоже все зависит от конкретных задач и полета фантазии. Например, можно отделать паркетом стену с дверным проемом. Это выигрышный вариант для интерьера, в котором есть несколько предметов из дерева – получится гармоничное созвучие.


паркет в интерьере

Комментарии
Ваш комментарий