17.06.2023 Просмотры: 103

В летние месяцы паркет может ожидать 2 главных испытания.

влажность в помещении

Жара и сухость.

В условиях жары и сухости дерево склонно рассыхаться, отчего доски начинают скрипеть, а в самом тяжелом случае – трескаться . Наиболее комфортная температура для паркета – от +18 до +25°C, кстати, точно такая же, как для человеческого организма. Поэтому при уходе за паркетом вы можете смело ориентироваться не только на термометр, но и на собственное самочувствие. Если по ощущению в квартире жарко и не хватает влаги, нужно проветрить помещение, подключить вентилятор или кондиционер, применить увлажнитель воздуха.

влажность воздуха

Повышенная влажность

Высокая влажность в помещении, которой сопровождается теплое и дождливое лето. В такие дни показатель влажности может достигать 95%. Известно, что дерево обладает способностью поглощать и впитывать влагу. За счет этого паркетные планки разбухают и смещаются, в результате покрытие теряет геометрию. Чтобы избежать таких печальных последствий, необходимо привести влажность комнаты к оптимальному значению. В этом помогут специальные современные приборы – осушители воздуха, а также хорошая вентиляция, своевременное проветривание, качественная гидроизоляция. Рекомендуем как можно чаще протирать паркет сухой впитывающей тряпкой, чтобы на поверхности дерева не скапливалась влага. Оптимальная влажность в помещении – от 30 до 60%. Следите за тем, чтобы этот показатель не превышал допустимую норму. Качественные финишные покрытия (лак, натуральное масло, масло + воск) дополнительно защищают дерево от влаги.

влажность в доме

На нашем сайте вы найдете паркетные покрытия премиум-класса, изготовленные по новейшим европейским технологиям, от Bassano Parquet, Ribadao, HM Flooring и других мировых брендов. Такой паркет стойко выдержит условия переменной влажности и температуры в любое время года. Также у нас в широком ассортименте представлены средства по ухода за паркетом.

Комментарии
Ваш комментарий