27.11.2021 Просмотры: 1463

Модульный паркет при первом взгляде ассоциируется с интерьером дворца. И неслучайно, ведь этот тип покрытия появился в Европе XIII-XIV веков, когда паркетные полы начали укладывать в залах с большой площадью. Модульный дизайн — очень удачная находка, сочетающая изысканный внешний вид и легкость монтажа. Еще одно преимущество такого паркета — долговечность. При правильном уходе модульное покрытие служит не менее 20 лет.

версаллес

По сути, модульный паркет — это композиция из разных плашек, приклеенных на общее основание. Вместе они создают единый геометрический рисунок. Доски для современных модулей изготавливаются по новейшим технологиям. Часто производители используют для создания модульных композиций инженерную доску, нижний слой которой состоит из фанеры, верхний — из ценной породы дерева. Финишный слой — масло, масло/воск или лак. Модули соединяются по системе шип-паз. Обычно производители поставляют модульный паркет в пачках, в которых упакованы отдельно левая и правая половины конструкции. За счет этого можно создавать великолепные узоры.

Модульный паркет — это нестандартное, эксклюзивное покрытие. Сейчас на рынке представлены разные варианты рисунков. Среди них — классические (елочка, шахматный узор, французский дворцовый орнамент) и современные (многоуровневые узоры: звезды, кресты и другие варианты).

элеганс

Этот вид паркета позволяет создавать самые необычные и стильные интерьеры: от классики до смелых экспериментов по последней моде. Для маленькой комнаты больше подойдет дерево светлых оттенков, поскольку светлый пол придает помещению визуальный объем. В просторных залах замечательно выглядит модульный паркет из темного дерева. Можно выбрать модули из древесины разных оттенков. Это разнообразит любой интерьер. Модульный паркет отлично подходит для кафе, ресторанов, гостиниц, музеев и концертных залов.

бассно модульный паркет

Итальянская компания Bassano Parquet выпускает элитные модульные покрытия, которые неизменно привлекают к себе восхищенные взгляды. Это не просто пол, а произведение дизайнерского искусства, достойное дворцовых залов.

Комментарии
Ваш комментарий