16.10.2017 Просмотры: 4423

Сделанный по вашему заказу деревянный пол должен быть канвой для интерьера.

Он не должен быть в центре внимания.

Уильям Райли, основатель Олд Саванна Флоринг

То, что начиналось как хобби, в 1992 году стало главной страстью Билла Райли, создавшего лучшую в мире фирму по изготовлению деревянных полов на заказ. Целью Райли было воссоздание традиционных и аутентичных паркетных техник, применявшихся в отделке исторических домов и архитектурных памятников США и Европы.

Билл — генеральный директор и стратег компании. Обнаружив, что непросто найти деревянные полы высокого качества, он решил основать собственную компанию по их производству. Билл осваивал технику деревообработки в лучших школах Европы и Америки, а также учился мастерству финишной отделки у художников-реставраторов, работающих с мебелью в музеях Европы.



Билл Райли, основатель и генеральный директор Олд Саванна Флоринг

Компания начала работать в скромном цехе в Декейтере, штат Джорджия. Сегодня это полностью интегрированный производитель, работающий на объекте площадью 110 000 квадратных футов с новейшими машинами и оборудованием, административными офисами, лабораторией разработки продуктов, выставочным залом и распределительным центром.

Паркет обрабатывается вручную, покрывается натуральными маслами и смолами, создавая неповторимый стиль деревянного пола

Выбор и контроль

Профиль компании — изготовление антикварных и художественных полов по индивидуальным заказам.

Главная идея фирмы:

“Мы хотим сделать наши полы подходящими для вашего пространства,

а не заставить вас адаптировать ваш дом под наши полы”.

Поэтому в Олд Саванна предлагают большой выбор из множества видов отделки, пород древесины и художественных орнаментов. Наиболее востребованные породы дерева: дуб, орех, сосна, гикори, вишня и каштан. Полы делают из антикварной и восстановленной древесины. В компании контролируют все процессы: от поиска и закупки древесины до готового продукта. Опытные специалисты по поставке антикварных пиломатериалов собирают самые качественные балки и бревна по всей стране.

Компания предлагает как массивные, так и инженерные конструкции пола. Последние ничем не отличаются по виду от массивной доски, но имеют большую стабильность и сферу применения.

Мастера изготавливают планки нужной ширины, длины и толщины, в том числе 6-метровые доски шириной в полметра.

В Олд Саванна разрабатывают индивидуальные дизайнерские схемы, цвета и отделки, в зависимости от назначения помещения. Для придания полу состаренного вида, используют классические методы: ручное скобление, кислотную промывку и браширование щетками.


Инженерный пол, который выглядит и воспринимается, как массивный.

Доски разной длины и ширины и ручное скобление придают полу антикварный вид

Помимо полов, мастера изготавливают на заказ лестницы, потолки, стены и другую отделку. Внимательно исследуя особенности древесины, они делают так, чтобы деревянная отделка дома или офиса стала финальным аккордом в интерьере.

Портфолио

Интерьер отеля в стиле контемпорари

Интерьер люксового отеля в классическом стиле

Резиденция в бывшей мельнице

Гостиная в стиле ар-деко

Элегантная кухня в классическом стиле


Забота об окружающей среде

В Олд Саванна делают качественные и красивые полы, нанося минимальный вред окружающей среде. Сырье закупается только у поставщиков, сертифицированных Лесным попечительный советом (FSC) и имеющих твердую позицию в вопросах экологии.

В Олд Саванна не закупают тропические леса из Африки, Южной Америки, Азии, где их вырубка наносит вред местным животным.

Многие заказы делают из восстановленной древесины, оставшейся после сноса старых деревянных строений. 

90% отходов от производства компании используются в дальнейшем при изготовлении других полезных продуктов. Одни закупают отходы производства для изготовления древесных плит, другие — для использования в качестве подстила на птицефабриках.

В компании разработали программу «Give a Tree, Take a Tree», по которой выделяется ежемесячное финансирование посадок новых деревьев в Атланте, эквивалентное количеству израсходованной древесины.

Метки: художественный паркет

Комментарии
Ваш комментарий