11.10.2022 Просмотры: 37

Минимализм сейчас в моде по всему миру. Современная Италия – не исключение, что может показаться удивительным при эмоциональном и ярком характере этой страны. Но, во-первых, бесконечный фейерверк ярких красок утомляет зрение. Во-вторых, в сдержанной и гармоничной форме тоже можно выразить сильные эмоции. А в-третьих, минимализм бывает разный. Какой же он – итальянский минимализм? Об этом мы расскажем в новой публикации.

итальянский минимализм

Одна из главных особенностей итальянского минимализма – игра контрастов. Здесь ярким акцентам уделяется даже больше внимания, чем в других, более «пышных» стилях. К примеру, на нейтральном светлом фоне эффектно выделяются ярко-желтые диванные подушки, бирюзовые занавески, красная спинка кресла и так далее. Также актуальны сочетания светлого и темного: например, белые стены и паркет из венге. За счет всего этого пространство уже не выглядит скучным и пустым.

итальянский минимализм

Второе правило итальянского минимализма – выбирать для отделки помещения натуральные материалы высшего класса. Для пола лучшим вариантом будет элитный паркет, желательно с применением ручной работы. Это может быть как дорогой массив, так и более демократичные инженерная или паркетная доска. Деревянный пол с первого взгляда привлекает внимание, создает располагающую, приятную атмосферу, что смягчает порой излишнюю строгость минимализма и придает интерьеру неповторимый характер. Итальянская компания Bassano Parquet выпускает эксклюзивные напольные покрытия из натурального дерева, которые помогут сделать интерьер в стиле минимализм по-настоящему уютным и теплым.

итальянский минимализм

Также сдержанность минимализма могут разбавить любимые итальянские приемы: статуэтки, антикварный декор, украшения ручной работы, картины известных художников, изысканная деревянная мебель (но при этом непременно удобная и эргономичная, как того требует стиль).

Итак, итальянский минимализм сочетает в себе современную функциональность и выраженную индивидуальность. Отличный выбор для тех, кто одинаково ценит в интерьере комфорт и красоту.

Комментарии
Ваш комментарий