05.08.2022 Просмотры: 304

Присутствие в интерьере благородной древесины венге всегда подчеркивало тонкий вкус владельца и привлекало внимание гостей. Дубовый пол иногда тонируют под цвет этой тропической породы, чтобы придать ему больше лоска. Популярен также ламинат, стилизованный под венге. Натуральная древесина венге является редкой и очень высоко ценится на рынке паркета.

венге

Венге (Millettia laurentii) растет в джунглях западной части экваториальной Африки. Это название дереву дали европейские колонисты, которые владели участками африканской земли. Другие варианты: дикела, боконге, авонг, миботу, конголезский палисандр, розовое дерево из Конго. В восточной части Африки есть разновидность с названием Рanga Рanga.

Высота венге достигает 20 м, диаметр — до 1 м. Сердцевина дерева насыщенного темного цвета напоминает горький шоколад. Венге обладает выраженной текстурой с прямыми волокнами. Твердость экзотической породы по Бринеллю составляет 4,5, что превышает твердость дуба (3,7).

Кроме впечатляющего внешнего вида, паркет из венге отличается стабильностью геометрии, высокой выносливостью, мощной влагостойкостью. Роскошный вариант — массивная доска из цельной ламели венге. Это наиболее экологичный и самый дорогой вид паркета. Служит не менее 50 лет. Инженерная и паркетная доска доступнее по цене, при этом, если выполнены по всем стандартам качества, не уступают в эксплуатационных свойствах массиву.

венге

Древесину венге также используют для изготовления художественного паркета и венгерской елочки в сочетаниях с другими породами дерева. Красивые контрасты получаются с породами светлых оттенков, такими как клен или ясень. В нашем магазине вы найдете великолепные образцы эксклюзивного паркета из венге от итальянского бренда Bassano Parquet и других мировых производителей.

Комментарии
Ваш комментарий