26.03.2023 Просмотры: 572

Древесина вишни считается одним из самых благородных материалов для изготовления паркета. Но важно знать, что изысканная вишня подходит не для всех интерьерных задач. В этой публикации мы расскажем о свойствах этого дерева, его достоинствах и недостатках, и о том, где можно, а где нежелательно укладывать паркет из вишни.


паркет из вишни

Преимущества

Эксклюзивность

Древесина вишни является достаточно редким материалом. Такой паркет не выпускается в промышленных масштабах, чаще всего производится на заказ. Это элитное напольное покрытие, которое встречается далеко не в каждом доме. Поэтому обладатель паркета из вишни может по праву гордиться уникальностью своего интерьера.

Эстетические достоинства

Паркет из вишни получается необыкновенно красивым. Дерево обладает яркими оттенками от розовато- до красновато-коричневых и четко выраженной текстурой. После полировки паркет выглядит просто великолепно. При правильном уходе покрытия из вишни сохраняют это преимущество на долгие годы. Со временем вишня обычно не выцветает, а становится темнее, красноватый оттенок усиливается, что придает полу особый аристократический лоск. Вишневый паркет отлично подойдет как для классических и современных европейских, так и для экзотических интерьеров в восточном стиле.

Удобство в обработке

Древесина вишни хорошо поддается различным видам обработки, что позволяет сделать паркет совершенно оригинальным, дизайнерским. Такие напольные покрытия сейчас ценятся особенно высоко и пользуются большим спросом.

Недостатки

Чувствительность к нагрузкам

Твердость вишни по Бринеллю составляет 3,1. Это значение уступает твердости дуба (3,8). Поэтому паркет из вишни нуждается в дополнительной обработке, чтобы выдерживать механические нагрузки так же стойко, как дубовые покрытия, не истираясь и не изнашиваясь. Без этого условия вишневый паркет не подходит для помещений с высокой посещаемостью (офисов, кафе, ресторанов, выставочных центров), а также детских комнат, гостиных, где проходит много оживленных встреч, прихожих и так далее. Рекомендуем укладывать покрытие из вишни в более спокойных комнатах: спальне, библиотеке, рабочем кабинете, гардеробной.

Низкая влагостойкость

Древесина вишни чувствительна к влаге, грибку и плесени. Поэтому вишневому паркету противопоказаны помещения с высокой и переменной влажностью, такие как балкон, ванная, кухня, прихожая, загородные дома, беседки. Лучше всего этот паркет подойдет для теплого помещения с оптимальным уровнем влажности (от 30 до 60 %).

В нашем каталоге представлена роскошная модель эксклюзивного паркета из вишни итальянского производителя Bassano Parquet – инженерная доска Европейская вишня из коллекции TheNaturals. Спешите приобрести лучшие образцы паркета от мировых брендов по самым выгодным ценам. Мы будем рады помочь вам в выборе напольных и стеновых покрытий из натурального дерева, ответим на любые интересующие вопросы и поможем создать интерьер вашей мечты.

Комментарии
Ваш комментарий