02.01.2023 Просмотры: 23

В начале уходящего года мы делились прогнозами экспертов, какие напольные покрытия станут самыми модными. Теперь подведем итоги: насколько эти прогнозы оправдались и какие полы были в тренде в 2022 году?

интерьер 2022

Натуральное дерево

Предполагалось, что в 2022 году вырастет спрос на паркетные покрытия в связи с несколькими факторами:

  • Люди стали больше заботиться о здоровье и о качестве материалов, которые окружают их в повседневной жизни.
  • Ведущие позиции в области интерьерных стилей занял минимализм, в котором преобладают натуральные материалы.
  • Вопрос долговечности ремонта стал актуальнее. Обстановка в мире слишком непредсказуема, все очень быстро меняется: растут цены, отдельные материалы становятся большой редкостью. И если есть возможность сделать качественный ремонт сейчас, люди стараются выбирать лучшее. Паркет долговечнее и надежнее, чем большинство синтетических материалов, поэтому выгоднее приобрести его на долгие годы, чем менять напольное покрытие каждые 5 лет.

Все эти факторы действительно оказали большое влияние на выбор многих покупателей, и паркет прочно занял лидирующие позиции на мировом рынке в 2022 году.

Особенным успехом в уходящем году пользовались модели светлых и натуральных оттенков, в силу тенденций минимализма. Например, инженерная доска ДУБ 30TVSB, английская елочка FISH HERRINGBONE, Инженерная доска Дуб Известковый Эффект итальянского производителя

Bassano Parquet. Высоко ценились в течение года паркетные покрытия из выбеленного дуба. Состаренное дерево прочно держит позиции на мировом рынке уже несколько лет.

В целом, по данным экспертов, спрос на инженерную и паркетную доску значительно превышал спрос на массив. Это объясняется высокой стоимостью элитного массива и более демократичными ценами на другие виды паркета.

bassano

Ламинат и виниловые покрытия

В начале 2022 года эксперты писали о том, что ламинат станет одним из самых покупаемых напольных покрытий. Не всегда бюджет позволяет приобрести паркет, а хороший ламинат – вполне достойная альтернатива. Выросла популярность виниловых и кварц-виниловых покрытий, которые при высоких стандартах качества отличаются прочностью, влагостойкостью и эстетичностью.

Камень, плитка

Предполагалось, что в 2022 году плитка и керамогранит также будут востребованы. Прогнозы в целом подтвердились. Правда, современные виниловые покрытия слегка вытеснили разновидности плитки. Это связано, прежде всего, с легкостью монтажа винила и кварц-винила, чем керамика «похвастаться» не может. К тому же, виниловые полы сейчас выпускают настолько широким ассортиментом, что можно легко подобрать покрытие к любому стилю интерьера.

Тем не менее, керамические покрытия по-прежнему актуальны, особенно для помещений с переменной влажностью. Поскольку все больше развиваются идеи зонирования пространства, плитку часто совмещают с другими покрытиями: паркетом, ламинатом, линолеумом.

интерьер - 2022

Итак, большинство тенденций, которые прогнозировали эксперты на 2022 год, вполне оправдалось. Будем ждать новых прогнозов, потрясающих дизайнерских находок и приятных открытий в области интерьера в Новом 2023 году.

Комментарии
Ваш комментарий