30.08.2022 Просмотры: 23

Акация — красивое и выносливое дерево родом из теплых краев. Растет преимущественно в лесах Австралии и Юго-Восточной Азии, встречается и в нашей стране, но не выращивается здесь в промышленных масштабах. Древесина акации применяется в производстве мебели, дверей, музыкальных инструментов, различных предметов декора, напольных и стеновых покрытий.

акация паркет

Пакет из акации получается прочный, влагостойкий и очень надежный. Его срок службы практически не ограничен, в среднем составляет около века. Такой пол можно смело укладывать в комнатах с переменной температурой и влажностью, поскольку эта порода дерева отличается повышенной твердостью (7,1 по Бринеллю, что почти вдвое превышает твердость дуба 3,8), а также содержит ценные смолы, за счет которых стойко сопротивляется агрессивным средам. Паркет из акации отлично подходит для помещений с большой проходимостью: концертных, торговых и выставочных залов, кафе, ресторанов, офисов. Акация обеспечивает прекрасную звуко- и теплоизоляцию. С этим паркетом можно даже не беспокоиться о системах подогрева в холодные сезоны.

Дизайнеры интерьеров высоко ценят древесину акации как превосходный отделочный материал. Кроме того, что он практически неубиваемый, он еще и невероятно красивый. Теплые золотистые оттенки акации в сочетании с выразительным рисунком помогут создать неповторимую атмосферу тепла и радости, привнесут в интерьер солнечных, летних ноток, независимо от времени года. Пол из акации никогда не останется незамеченным: он может стать одним из ярких акцентов вашего интерьера. Идеально подходит для обстановки в этно- и эко-стиле, впишется и в классический интерьер, добавив ему яркости, внесет разнообразие в модные направления минимализма.

паркет из акации

Еще одна приятная особенность этого дерева: по сравнению с другими экзотическими породами акация отличается более демократичной ценой. Это объясняется тем, что дерево быстро растет, поэтому и заготовки обновляются быстрее. Производители паркета заботятся об экологии, ведут постоянный контроль за вырубками лесов. Остатки древесины уходят на переработку.

У нас вы можете приобрести эксклюзивный итальянский паркет из акации от известного бренда Bassano Parquet. Выбирайте лучшие напольные покрытия от лучших мировых производителей на нашем сайте и в шоу-руме.

Комментарии
Ваш комментарий